Пожелание подростку, родившемуся в год Быка

Алёнчик Боравонос
Год Быка коль на пороге,
Милый друг, ты не робей.
И в свой Год, на все печали,
Хорошенечко забей.

Будь настойчивым, надежным,
Будь уверенным в себе.
И Бык копытами протопчет.
Светлый путь в твоей судьбе.

Постарайся быть всем нужным,
Всех любить и уважать.
И как бычок трудиться нужно,
Не копытами махать.

Бык, он, знаешь ли, упертый,
Он всего добьется сам.
И надеяться не будет,
Он на бабушек и мам.

Не всего добьешься споро,
Силой мощи и напора.
Чтоб счастливым в жизни стать,
Надо и мозги включать.

Быть Быком, мой друг, не просто,
На судьбу же не пеняй.
Знания, труд, любовь и дружба,
И снимешь счастья урожай.

12.2020г