Женская душа

Алексей Осинкин
Женская душа бывает разной,
Настроений множество  за день,
Напряжённой, вдохновенной, праздной,
И  такой цветущей, как   сирень.

Женская душа, как та берёзка,
Тонкая и  гнётся на ветру,
От невзгоды проливая слёзки,
Снова  распрямляясь  поутру.

Женская душа вольна, как  птица,
Дух свободы в ней не отобрать,
В клетке не пристало ей томиться,
Счастья хочет,  воли  и летать.

Женская душа – венец   творенья
Полна чувств, изящества полна,
Может удивлять до изумленья,
Приласкать, как тёплая волна.

Женская душа то  горько  плачет,
То смеётся громко\, то поёт,
И не может жить она   иначе,
И  сама  любви и ласки ждёт.
Как вулкан порой она опасна,
Ненавидя -  яростью  полна.
 Любит если, значит, любит страстно,
Так в любви красива и  нежна.
Женская душа – сама загадка,
Не понять её без доброты,
Нежится  с любовью в неге сладкой
Полная душевной  красоты.