Грин, Блок и усталые глаза

Майя Воронова
Полной мыслями вчерашними
Снова станет голова:
В пыль сотрутся замки с башнями,
Но останутся слова. (с) Зевс (Евгений Запяткин)
***
Пред глазами, чуть усталыми,
Совершатся чудеса,
И заря перстами алыми
Вдруг окрасит паруса... (с) миссОльга Р.
***
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса..(с) П.Д.Коган
***
Туда манит перстами алыми
И дачников волнует зря
Над запыленными вокзалами
Недостижимая заря.(с) А.А. Блок
***
Когда в подлодке ты усталой,
Соединяет море нас,
Мой бригантины парус алый,
Любовь твоих усталых глаз.

Любить глаза не надоело,
В  них мир откроется иной,
Когда морской флаг,  сине-белый,
Из глубины придет домой…