Снега растаяли

Юрий Маркин -Сентябрь
Снега растаяли чтоб обнажить какашки
Зимой нагадили собаки там и тут
Проснулись мухи мелкие букашки
А скоро лето комары сожрут

Вокруг грязища лужи и разливы
А с крыш сосульки на людей летят
Поэты восхищаются красиво
А я ругаюсь через слово мать

Природа просыпается понятно
Но я плачу налог за ЖКХа
Мне хочется пожить ещё опрятно
И пусть собаки гадят но слегка

И чтобы сразу убирать какашки
Хозяева стремились с огоньком
А друг сказал буржуйские замашки
Ты ходишь в сапогах не босиком

И понял вдруг что я совсем отсталый
Не восхищаюсь дивной красотой
По лужам зашагал домой устало
Пенсионер на голову больной

Март 2023 г.