Такие чувства - будоражат душу

Маргарита Бескубская
 Я больше не ревную,
Но я тебя хочу,
И сам себя несу я,
Как жертва палачу.

О. Мандельштам.

Такие чувства - будоражат душу.
Мужчина- лакмус, женщина - вода.
Хоть мысленно шепчу я ...Никогда...
Но знаю, что обет я свой нарушу.

Зачем сопротивление? Зачем?
Нам мало так дано любви мгновений.
И даже , если мой избранник - гений...
Не надо строить слишком сложных схем.

Вишневй рот, зеленые глаза.
Обьятья страстные и бурный темперамент...
Надеюсь, что Эрот меня не ранит,
Ужалит  лишь, как гибкая гюрза.

" Изящная я линия на лалле*,
Я твой любимый редкий, странный сад...
Там ты найдешь все множество наград,
Которые в прекрасной видишь раме..."

Мы - перекличка, мы - искристый блик.
Я - "зайчик", отраженный страстью бурной.
И снова ты взмахнешь плащом пурпурным,
И твой победный я услышу крик...


* Лалл Ластовичный камень Ластовичный камень Лепидолит литинистая...
Лалл, от арабского слова l'al. На Востоке все драгоценные камни красного цвета называются лаллами; у нас же этим именем означают красного цвета камни только второй цены. Должно полагать, что под словом «лалл» В старину подразумевали красную...