Дочь золотого чертога

Георгий Михайлович Яшин
Как огненный феникс прекрасна она,
Дочь золотого чертога.
В тёплые воды устремлена
Жар-птица укажет дорогу.

На финских озёрах танцующий пони,
Поёт свои песни река.
Мы встретились снова, о, муза моя,
О, дочь золотого чертога.

И днём ты играешь реке на свирели,
А ночью уходишь в туман.
Когда взойдёт Солнце, когда выйдет месяц:
Здесь всё ты решаешь сама.

Не бойся раскрыть нам, поэтам, секреты,
Ведь нас не так много,
О, дочь золотого чертога.