Досвидания, Мариуполь...

Владимир Спиридонов 2
И сердце сжимается в лютой тоске
И чуть слышно стучит:
Печально что в городе больше не все
От квартир достанут ключи.

Так жаль, что не все вернутся назад,
Не просто дорогу забыв.
Им правильный путь укажет закат,
Они его слышат призыв.

С вопросами: Кто виноват? -
День катит на убыль.
Колонна пылит на закат:
Досвидания, мой Мариуполь.

Посреди разбитых машин
Огонёк пылает души-
Он дорогу укажет между завесы дымов.

Кто то сделал всё, что  мог:
Душу выложил, душу разжёг.
И среди всех дорог своим светом делиться готов.

Верь в себя и силы свои,
Твой огонь тоже будет светить
И указывать путь в веренице дорог для других.

Между битых горелых домов
Ещё сотни таких огоньков,
Они верят в тебя и поэтому свет их ещё не затих.

На улицах лиш тишина,
Только дымящие трубы-
Люди жаждут тепла.
Досвидания, мой Мариуполь.

Потерпи,
Впереди
Будет день и солнца свет.
В заперти
Не найти
В отчаянии к выходу след.