Мне шепчут вслед Ты - королева

Маргарита Бескубская
Не розою, ни былинкою
Не буду в садах Отца.
Я дрожу над каждой соринкой,
Над каждым словом глупца.

А. Ахматова

Мне шепчут вслед: «Ты - королева»
Богата, хороша , умна.
А я , склонившись головою,
Поклоны бью, когда одна.

И за корону золотую,
Что гордо на главе несу,
Я отдала б себя «пустую»,
Чтоб ленты вновь вплести в косу.

А спор с глупцом- вот униженье!
И страх в ночи побыть одной.
Наперсниц мило преклоненье,
Их шепот обо мне дневной…

Я радуюсь хорошей дружбе,
Стакану светлого вина.
Телохранителю на службе.
А с королем – ОДНА,ОДНА!