Воскресение в ноябре

Весанова
Холодный ноябрь это не жаркий июль,
Где прохлада таится в тенистых аллеях.
Мы по этому парку вдвоем шли с тобой.
А сейчас первый снег;  ты навечно в душе моей.

Я смотрю из окна, и нет сил ни на что,
Изумрудный ковёр, весь усыпанный снегом.
Жарких пляжей и солнца, так долго еще
Нам в России придётся ждать лета.

Удивительна жизнь, непредсказуема жизнь!
И в неё, несмотря ни на что, очень верю.
Пусть она только миг, самый яркий, пронзительный миг -
Вместе с ним, умирая, воскреснуть сумеем.

Ноябрь 2022