Ваш дружок - пирожок

Станислав Державинский
Пирожки на загляденье,
Бесподобный аромат.
Кулинарных дел творенье,
Будет рад и стар и млад.

Каждый выберет что хочет,
Ведь большой ассортимент.
Цены – смех, так что хохочет
И рабочий, и студент.

Вот, к примеру есть ватрушка,
Есть творожный пирожок,
Рядом сахарная плюшка,
Тем, кто любит сахарок.

Хочешь яблоко с корицей,
Подходи и выбирай.
Если любишь мясо птицы,
То скорее покупай.

Булка с маком, с тыквой, с вишней,
Здесь клубника, там изюм.
Пирожок вот видишь пышный -
Цитрус в нём, чтоб думал ум.

Пирожки: яйцо с капустой,
Творог-зелень, рис-яйцо,
С ветчиною сыр – так вкусно,
И довольное лицо.

За прилавком баба Нина
Вас вкусняшкой угостит.
День за днём следит Альбина,
Чтобы Ты всегда был сыт.