Обласканные по ошибке

Евгения Радамова
                Правда, сказанная со злобой, хуже всякой лжи.
                Восточная мудрость

Отчего ж такая злоба у заядлых гуманистов
и такая нетерпимость у заядлых либералов?
Что ж накал вражды к России неприкрыт и так неистов
из-под, скинутого ныне, потаённого забрала?

Расползлись по разным странам, с ног стряхнув родную землю,
прячут там, что накопили за прожитые здесь годы.
Чтоб признали там своими, жалят Родину всё злее
эти как бы Ланселоты и поборники свободы.

Презирали им подобных наши Розанов и Тютчев,
ненавидел Достоевский, осмеял их Грибоедов.
Коль дорваться им до власти, не дай Бог, привел бы случай,
то какие бы в отчизне ждали нас лихие беды...

Но себя они считают цветом нации, элитой,
остальные — сброд отсталый, агрессивный свыше меры.
Лишь у них по тонким жилам голубая кровь разлита,
а народу недоступны европейские манеры.

Но не эта ли элита развалила всё, что было,
словно Конь, внедренный хитро, что сгубил когда-то Трою.
И она бесстыдно смеет называть народ свой быдлом —
тех людей, что сеют, кормят, ткут и шьют, спасают, строят!..

Что ж! От Родины отрёкшись, пойте арии в Ла Скала
и концертами потешьте латыша или тбилисца,
облачившись чистой ризой правдолюбца-либерала,
украшаясь белой тогой пацифиста-гуманиста.