Дождик в гости постучался

Любовь Тильман
Дождик в гости постучался,
Каплями, в окно.
Открывать я побоялся:
За стеклом темно.

Я за дождиком скучаю,
Очень рад ему.
Но окно не открываю
Ночью никому.

Мама может рассердиться,
Я же здесь один:
Дождик, хочешь подружиться,
Утром приходи.