Частушки про бутерброд

Алёнчик Боравонос
День бутерброда 14 марта.
*
*
С яйцом, с сыром с ветчиной,
Бутерброд вкуснячий мой.
Хлеб посыпав солью, тоже
Съем я с радостною рожей.

*

Он под водку и под пиво,
Под коньяк и самогон.
Он каждый день нас выручает,
Под стаканов перезвон.

*

Ты пока тост говоришь,
Он уже готовится.
А без тостов нам ни как,
Под тост лишь пьем, так водится.

*

Оглянись скорей вокруг,
Бутерброд, наш верный друг.
И в беду и в праздник тоже,
Он 100 грамм принять поможет.

*

Он на свадьбе и в походе,
И в лесу и в огороде.
Наша дружба на века,
С ним заморим червяка.

*

Его сеструшки канапушки,
Тоже стол украсят наш.
Улучшают настроение,
Украшают антураж.

*

Бутерброд позеленелый,
В холодильнике лежал.
Что же вовремя не съели,
Тухлым запахом ворчал.

*

Ох, люблю я бутерброд,
Радостно пихаю в рот.
Жаль не с чёрною икрой,
Но все равно любимый мой.

*

Бутербродов мы поели,
Ну, и в койку полетели.
Два часа,  друг друг любили,
То бутерброды подсобили.

*

Бутерброды, бутерброды,
Ем в любые я погоды.
В дождь, в мороз и в снег и в зной,
Мой бутерброд, всегда со мной.

*

Бутерброд красивый мой,
С разноцветною икрой.
Вроде не плохо мы живём,
Ведь икру не редко жрём.

*

Бутерброд мой прибалдел,
Плесень белую одел.
Наряд хорош? Конечно, да,
Но для помойного ведра.

*

Сельдь на масло положил,
Бутерброду удружил.
Ведь его, такой крутой,
Схомячит в миг, едок любой.

*

Бутерброды поедаем,
Коньяк и водку заедаем.
Без бутербродов, в праздник как?
Без них и в будни то, ни как.

*

Бутерброд, он чем хорош,
Его быстро ты сожрешь.
В рот ловко затолкаешь,
Спешил? Не опоздаешь.

*

Есть охота, время нет,
Батя дал такой совет.
Что в холодильнике найдёшь,
На хлеб положишь и сожрешь.

03.2023г
*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012
*