Снег

Наталья Ильинчик
Я ненавижу твой прекрасный взгляд.
Я ненавижу снег, который бел.
Я возвращаюсь в прошлое, назад,
Где я хотела и ты так хотел!

Где я любила и ты так любил!
А время лекарь, впрочем, никакой
Оно не гасит в сердце моём пыл
И не излечит новою строкой.

Я ненавижу чёрный силуэт,
На фото, где закат... и мы вдвоём.
Ты Бог в душе, а я в душе поэт
Не переплыть нам вместе водоём.

Уже мы плавали там один раз,
И страсть была сильней, чем эта боль!
Сейчас и лодка и мотор, всё есть при нас,
Но это будет не любовь, а бой...

И делать нечего, и город опустел
Без рук твоих и взгляда и любви.
Я ненавижу снег, который бел
Он будит чувства прежние мои...