Incantatiо

Кепежинскас Павел
И.

Крыши, звезды, лунный пепел.
Ночь прохладная темна.
Лишь в земном твоем вертепе
Льются ноты из окна.

На неровную дорожку
Ступят, крадучись, шаги.
Мир прекрасный понарошку
Ты от света береги.

Навсегда задерни шторы,
Крышу выложи корой.
И на прочные затворы
Дверь тяжелую закрой.

Чтобы внешняя зараза
Не проникла за порог.
От проклятия и сглаза,
Треска суетных сорок.

А когда наступит ясность
В неотравленной душе,
Вдруг появится опасность
В окровавленном ноже.

Вновь тебя обступят лики,
В белом венчике Христос.
От ближайшей лужи блики
Целовать начнешь взасос.

И покажется в мгновенье
Чертом собранная боль.
Рук бесплотных мановенье,
Словно в прошлое пароль.