Уведи

Никишин Владимир
Уведи в серебряные дали
Прочь от мелких ссор, ненужных слов.
В вечное весенье, где святая,
Торжествуя, царствует любовь.

Уведи к серебряным мечтаньям,
Где лишь мы и сны, и явь как сон,
Где все просто, и никто не станет
Нас поить отравленным вином.

Уведи в серебряное счастье,
Где цветы еще не ждут беды,
И воркуют с затаенной страстью
Воды непорочной Буюнды.

Уведи в серебряную сказку,
В тайну первозданной красоты.
В тишь тайги. Озер и речек ласку.
В жизнь! Где королева – только ты.

Ноябрь 1998