О Горьком..

Вера Деогенова
"Горька судьба поэтов всех
времён -тяжелее всех,судьба
казнит Россию."
  В.Кюхельбекер"

О Горьком есть что написать
И слов великих множество сказать!
Он много бед ребёнком пережил,
Значит законно славу заслужил.

А псевдоним такой не просто взят-
Что пережИто,не вернуть назад..
Страдала сильно нежная душа
К творчеству стремясь спеша!

Пытала жизнь писателя нещадно
И раем поманив и адом..
Сгорали страсти в огненном аду,
Но стойко он переживал беду.

И сильный был,и телом,и душой,
Теперь,конечно,он обрёл покой..
И знаем Горького не только мы-
Он иностранные увлёк умы.
Долго его слава не умрёт
И не забудет его наш народ!..
    15.03.2023 год.