Не любя

Наталья Ильинчик
Я, лелея свою беду,
Вдоль промокших пустых ветвей
По аллее весенней иду
И жду осень ещё сильней

Не заплачу ни каплей слёз,
Сердца нет – и глаза сухи
Его белый февраль унёс
Вместе с силой писать стихи.

Кто идёт рядом, может дождь?
Человек может мне родной?
Но не ты! Ты уже не ждёшь.
Не придёшь и не скажешь: "Стой"

Ты не крикнешь: "Остановись!
Оглянись и взгляни на мир!
Посмотри как прекрасна высь,
Солнце, облако, небо–сапфир!

На озёра, на всё вокруг!.."
Ты не скажешь мне важных слов
От меня далеко ты, друг.
Далеко от меня любовь...

И поэтому я иду
Всё вперёд и уже без тебя
Я лелею свою беду
И уже не живу любя

09.04.2022