Расплата за ослушание

Виктор Котегов
И день, и ночь мы жизни пьём своей вино,
И молим небо: "Не исчезло бы оно!".
Ответ суров: "Напиток этот слишком дорог
И всё, что можно, вам уже было дано".

Мы с изумлением: "Слова-то подбирай!
Его запасов наверху – безмерный край".
Оттуда с юмором: "А грешным нет добавки.
Вам скучно жить было в краю с названьем «Рай»".