Мошки

Борис Рябов
Танцевали роем мошки,

Трепетали крылья, ножки.

Забивали нос и уши,

Заползали в наши души.

Хором пели и кусали,

Ни на миг не отпускали.

А мы хлопали в ладошки,

Били их, ломали ножки.

Дымом их, себя травили,

Но они не уходили.

Наконец надели сетки.

Мошки сели все на ветки.

Совещаются и ждут.

Только снимем... Нападут.