Коллективное бессознательное на оранжевой ветке...

Метель На Крыше
Коллективное бессознательное на оранжевой ветке.
Кто-то ест шаурму, — соус стекает на рваные кеды.
Битвы скинхедов кончились поражением первых.
Ощущение клейкости воздуха давит на нервы,
Будто прогулка в июле после велопробега:
Вроде приятно, но телу противно от пота.
Значение безусловной заботы сильно занижено.
Падение с крыши вследствие скользкой поверхности —
Главное развлечение на карантине.
Разверни картину собственной пустоши,
Чтобы увидеть на ней алые реки.
Чувства сильно померкли, изменив гамму окраса.
Болезненный красный стал превращаться в зелёный.
Слоёное тесто, запах школьной столовой,
Драки по пьяни посреди трезвого выпускного —
Пространства исключений из правил.
«Победа в тетрис меня не исправила» —
Так завещали «Мутанты» в пьяном угаре.
Искусственный вакуум собственного состояния
Загорелся оранжевым пламенем,
Сломав аксиому «принимающий равняется правильный».
Ничто никогда не меняется в аспекте глобальном.
Что-то скребётся внутри посреди одинокой спальни.
Крайний север сместил центр тяжести в переулок под названием «Лялин».
Синева старых окон меня поражала, снова делая маленьким.
Цветок всё же аленький. Пятнистым становится праведник.
Неуместность чужих комментариев больше не тревожит сознание,
Оставаясь в пространстве далёком.
Мне сбривают волосы ночью, —
Глаза становятся мокрыми.
Дыра в правом лёгком затянулась соединительной тканью.
Очевидность желания смерти перечёркнута простыми словами:
«Ничего не получиться сделать,
Ведь герои не умирают».

00:44, 13.03.23-15.03.23