031 Стоит таинственно и тихо

Гена Парамонов
Стоит таинственно и тихо,
Окутанная мягким лунным светом.
Из белого речного камня
Башня, сложенная мудрым предком.
Словно маяк для страждущих любви,
Скрепленная могучих лип корнями.
Так много здесь за сотни лет
Зажглось сердец сигнальными огнями.
Волшебный виден этот свет
С далеких звезд, неведомых планет.
Он греет души всех,
Кто были здесь когда-то.
И с трепетным манящим наслаждением
Прильнувшие друг к другу,
В глазах своих искали
Последние лучи
Ушедшей юности заката.
Как мы с тобой...