Парус

Екатерина-Августа Маркова
По морю черному стремится феорида
Под черным парусом солёным,
Не славный вымысел Майн Рида
И не фантазия влюбленных.

Нет горше коршуна добычи,
Чем дроном испеченных чаек
Волна бодается по- бычьи,
Свой смертный час не чая...

С печалью камера Обскура
Последний раз Голландца посылает,
Бес веселится в скалах хмурых,
Врага всечеловеков славит.