Заросла моя ограда

Елена Синдякова
Заросла моя ограда -
Хвощ, крапива, лебеда.
Деревенская отрада,
Коль в колодеце вода.

На цепи весит ведёрко,
Прохудилось уж давно.
Заколочено оконце
В доме детства моего.

И колодец обвалился
И плетень сошел на нет.
Слишком долго птицей вился,
Где забился клином свет.

На чужбине был изгоем.
Мать, увы, не дождалась.
Сердце вырвано с пробоем.
Век в печали доживать.

Я косой скошу крапиву,
Разберу в сарае хлам.
Слезы сдерживать не в силах,
Вою с горем пополам.

Сыро в доме непривычно,
Щи на печке не стоят.
Опоздал, забылся видно,
Не воротишь время вспять.

Горше полевой полыни,
В горле комом эта боль.
Заросла душа крапивой,
И хвощом, и лебедой...

15.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)