Не суди ближнего

Любовь Лычангина
Легко ль добром на зло ответить?
Недоброго простить, приветить…
Бесспорно, тяжело, конечно,
Когда ты сам - обычный грешный…

Но тот, кто помыслами чист,
И чья душа - как белый лист,
Тот сердцем каждого простит,
И зла причины устранит.