Мимозная душистость

Светлана Загилова-Никитина
Вы чудо видели? Нанизаны на ветку,
Как будто солнца маленькие детки,
Такие жёлтые, пушистые бубоны.
На дереве весны - их миллионы!

И вот по городу – то там, то тут
Деревья солнечных детей цветут
И отражаются в начищенных витринах
Старинных и недавних магазинов.

И в их парфюм оделся целый город,
А я лишь подниму рубахи ворот,
Спущусь на одну линию пониже,
Чтоб к морю быть ещё чуть ближе.

Безудержно вдыхая яркий аромат,
Рукой потрогаю волну морскую
И скинув балдахин невидимых преград,
Я отравиться этим воздухом рискую.

А после, опьянённая весной,
Я до утра уже заснуть не смею
И эту ночь пусть проведёт со мной
Мимозная душистость. А я с нею.

14.03.2023