Зачем же птице два крыла

Светлана Евгеньевна Кононова
Зачем же птице два крыла,
Чтобы летать она могла?
Вопрос банальный,
Но ведь суть внутри таится…
Ветер дуть не устает
И правит ровно,
В двукрылом планере задорно
Любая птица ввысь летит…
Не страшен дождь –
В баланс парит
Природы умная машина.
И лишь любовь с одним крылом
С земли глядит уныло…
Ведь ей нужны все два крыла,
Чтоб в скорости разбега
Взлетела над землей она,
Как планер - в скорость бега
Стремилась, в сладостный предел,
В пике до страстной жути,
Чтоб закружилась голова
От этой томной сути!
Так дай любви ты два крыла –
Ему и ей быть рядом,
Чтоб жизнь была, как сон мила
И не казалась адом.
Как птица в небо не взлетит
С одним крылом, в жизнь вольную,
Так и любовь не запоет
В неволе песнь привольную.
Любовь, как птица… Ураган
Не может сбить движение.
Реши, пожалуйста, ты сам –
Полет… или крушение...