Предутреннее

Елена Рошка
   
          Прозрачен воздух, тихая капель, размытым серым хлюпает, пески
    Еще не стаял бархатно-стекляный снег, и плачет дождь, наверно от тоски..
      Урчанье кошки, где-то в уголке, ей снится заводь полная, река..
     А за окном забрезжил уж рассвет, и тихо тихо шепчет мне:  "пора!"..