Когда окончится война...

Ирина Скачкова Брызгалова
Когда окончится война,
всему ж конец приходит...
Ты вдруг поймёшь, что ты одна,
никто ведь не заходит.

И не стучит никто в окно,
всё замерло, затихло!
А по ночам... темным-темно
и лихо бродит тихо!

Всё крадучись, а вдруг поймут,
что здесь не умер кто-то...
И очередь назло дадут
в окно... из пулемёта.

Застыла... ужас охватил -
жива одна... и свет не мил!