Моей любимой жене Валентине посвящаю!

Валерий Меннель
Свети гори моя звезда
Мой солнца луч защитник мой
В душе ты свет мой низходящий
Другой не сыщется такой.

О Свет Любви помощник верный
Ты гасишь боль твоим лучом.
Через огонь ведёшь желаний
В пустыне знойной ты есть дом.

Когда я странствовал в долине
Была ты помощь в трудный час
Есть много звёзд на этом небе
Такой как ты там нет сейчас.

По свету равных ты не знаешь
И в спорах ты всегда права
Не зная устали ты светишь
Как образ верного меча.

Своим лучом дала ты жизнь
И нежность подарила мне
И помогай пока живу я
На этой праведной Земле.

И на рассвете на восходе
Прохладой свежестью несёт
Здесь каждый делает что хочет
И каждый радость нам несёт.

И примирение прочнее
Сильнее в сердце шум ручья
И лес звенит а в звоне слышно-
Пришла пора пришла пора.

Благодарю тебя Звезда я
За мудрость и ночной полёт
За дивный звон родного края
В кувшине старом сладкий мёд.

За листья что тогда упали
С пустого дерева Земли
Твои лучи вновь освещали
В Господний Храм мои Пути.

Свети гори моя Звезда
Мой солнца луч-защитник мой
В Душе ты свет мой низходящий
Другой не сыщется такой.

Так пусть же радость Жизни этой
Энергию Любви несёт
Пока живу на этом Свете
Моя Звезда со мной живёт.

Господь благославленье людям
Пришлёт опять из далека
Опять твориться будет чудо
И это чудо есть Звезда.


© Copyright: Валерий Меннель, 2013
Свидетельство о публикации №113011210588
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Валерий Меннель
Рецензии
Написать рецензию
Строки замечательные Валерий,только жаль,что каждый творит,что хочет на земле,а лучше бы творить по законам Божьим.Вдохновения вам.

Марина Радужная Никитенко   24.02.2023 09:46   •