О Весне и о Войне

Валерий Федюшичев
Эти строчки о Весне.
О Весне и о Войне.

Задумка Высшего понятна и ясна:
От непогоды перейти к погоде,
Денёк весенний подарить Природе!
Да будут Жизнь, Земля и Небо, и Весна!!!
     Мой Друг, поставим цель: на всех одну –
     Любой ценой остановить Войну!
     Войной проблемы наши не решить.
     Весна! – чтоб верить,
                чтоб надеяться,
                чтоб ЖИТЬ!
     И, как Волошин*) век назад, средь дней лихих,
     Мой Друг, помолимся «за тех и за других»!

15 марта 2023 года

*) отсылка к строкам из стихотворения Максимилиана Волошина «Гражданская война» (1919) о противостоянии «красных» и «белых»:
   И там, и здесь между рядами
   Звучит один и тот же глас:
   — «Кто не за нас — тот против нас!
   Нет безразличных: правда с нами!»
   А я стою один меж них
   В ревущем пламени и дыме
   И всеми силами своими
   Молюсь за тех и за других.