Осень жизни

Валерий Меннель
Как прежде совершаются ошибки в строительстве тепла и доброты
с мольбой к Отцу готовясь к переходу я с гор спущусь в мои святые сны.
А позади остались за пригорком дела которые ты совершал
то сладко на душе а то и горько что все земные радости проспал.

Ленился рано утром на рассвете окошко жизни шире открывать
живя зимой мечтал ты лишь о лете когда была возможность всё заново начать.
И не хотелось просто не хотелось работать до седьмого пота тут.
Ты думал-сделаешь большое дело ну а другие просто подождут.

Господь услышь меня что же мне делать Давно испит живительный глоток
расставив пальцы я не замечаю как время исчезает как вода в песок.
Твоя рука вела сквозь жизнь так дальше я прошу веди меня
чтобы гордились рядышком живущие и не погасло б зёрнышко Огня .

Хочу я Господи к тебе прильнувши благодарить Тебя за хлеб и соль
когда я шёл домой к Тебе уставший Ты погашал души моей всю боль.
Мне жаль что нынче осень а не лето и никогда то время не вернуть
оставь грехи на раздорожье где-то и смело отправляйся в Светлый Путь

Звезда спасенья и звезда почёта укажет путь готованый тебе
и не придётся попросить прощенья коль праведно ты жил на сей земле.