Вышивальщица лентами

Светлана Загилова-Никитина
Атласом вышита дорога,
Луна сияет серебром,
На небе бархата так много
Планет в свеченье золотом.

Она старательной рукою
Стежок сметает за стежком:
Склонилась ива над рекою
И шёлк пройдётся бережком.

А бус коралловые гроздья
Сослужат службу на холсте:
Рябина будет, словно гостья
Стоять в атласной красоте!

Гранат давно поспел уже,
Плоды раскрылись на деревьях,
Рубины бусин, как драже
И ленты в ярких акварелях.

Терпеньем полнится Она
И над работой кропотливой
Склонилась вновь у полотна,
Вся в ожиданье перспективы.

14.03.2023