Мир за окном

Вита Осенняя
И каждый вечер перед сном
взор устремлен за окоём,
где небожители – луна и звёзды
Ты с ними в путь идёшь одна,
дорога млечная длинна,
и виден след кометы длиннохвостой.

И так легко на том пути…
Душа поёт – на свет лети!
Заманчив тайный мир – он бесконечен.
Но жаль, что нет тропы назад,
хотя и в бренном мире – ад,
а каждый, в нём живущий, не безгрешен.

Когда душе совсем невмочь,
зовёт она на помощь ночь
и в космос, словно нло, взлетает.
И мечется меж двух миров –
от яви к чуду звёздных снов,
по сути – грешная, во снах – святая.

И на Земле бывает рай,
когда приходит светлый май
с мечтой сиреневой зиме на смену.
Забыв, что в мир другой влекло,
поймёшь – желанье велико
на тверди жить, полётам зная цену.