Реквием

Игорь Швайков
       
Пожалуй - я любил,
спасибо и за это.
Пожалуй  - ревновал,
спасибо, что смешно.
Пожалуй обижал,
не ощущая это.
Пожалуй был не прав
и я повинен в том.
Пожалуй я не в этом
мире, а в другом.
Прощенья не прошу,
любил я - безответно.
Познал и силу зла
и доброту "привета".
Но честное: душа -
храни  меня и
слушайся меня.
Ведь я не враг себе,
другим и неким,
которые любя
- насилуют себя.

("насильно мил не будешь")