Лесной переполох

Владислав Поселюжный
Прыг-скок, прыг-скок,
По пушистому снежку,
Прыг-скок, прыг-скок,
По морозному утру!

По пятам, по пятам,
Аккуратно тут и там,
Догонять бросаясь стаю,
Мчится серый, кувыркаясь!

Грр-грр, грр-грр!
Раздается из глуши,
Грр-грр, грр-грр!
Выползая из норы...

Треск и трель,
Над лесистым полотном,
уиии-уиии, уиии-уиии,
Зазвенела песнь кругом!

Соловей! Зайчонок!
Медвежонок и волчонок!
Ну совсем как ребятишки,
Озорные шалунишки.

И сосновые верхушки,
И уютные опушки,
У блестящего ручья:
Жизнь цветет огнем горя!