Непредсказуемость

Константин Лебедьков 2
В каком-то необычном цвете доброты
 Весна свои наряды примеряет;
И яркой зелени метущейся мечты
 Подснежники рулады напевают.
А вдруг завьюжит, забросает снегом,
Капризам зимушки бесспорно потакая.
 Нахмурится космато-серым небом,
В природы катаклизмы не вникая.
 Уж после солнце ласково, сердечно
Пригреет, и наполнит свежий воздух
Весёлым, чудным, славным, бесконечным;
Чтоб люди улыбнулись птичьим гнёздам.