Вся жизнь - сюжет

Елизавета Дмитриевна
                Туманный разум в ночи, что является ангелом мира
                Где так тихо поют нам сверчки
                С безукорной улыбкой добра
                Обманул ...


Каждый день на пороге отчаяния
Я читаю миллионы статей
Как надо бы жить нам всем правильней
Как быть нам в любви посильней

Засыпая придумаю утро
Нарисую в душе красоту
Но проснувшись снова иль заново
Обрету ночную тоску

Я умоляю себя хоть немного
Потише кричать о своем
Только глупая маска бездушного
Мне как и прежде опять о своем

Я наблюдаю за магией мира
Колдунами, и прочим хабаром
И невольно влюбляясь в красивые речи
Задыхаюсь пеленой и туманном

Я могу отказаться верить глазам
Слушать Вас - всех вокруг
Ну,а как же?
И конечно владеть подлецом
На плечах советы дававших

Каждый мимо идёт весь слезливый
Потому как такой же как ты
Засыпая тревожный в кровати
Хоронил свои же мечты

Вы можете избрать себе верю по вкусу
Доверять и быть верным кому-то
Но позвольте поправлю невольно
Ваше милое наивное "будто"

Нет спасения в чужих рассуждениях
И не будет любви без границ
Если ты как и всякий ночами
Нарисуешь сюжетный мотив.