До свидания, февраль

Степь 2
 
Крыши замшелые плачут,
Слышится шепот дождя.
Счёт дням весенним не начат-
Плачет февраль, уходя.

Был он скупым на метели,
Снег экономил, чудак.
Льдом похрустел три недели,
А на последней размяк-

Кошек пугает ненастьем…
Только под каждым кустом
Мартом мяучится счастье,
Рвётся из почек листом.
 
Куцый, обиженный месяц,
Вечный соперник весны,
Что ж ты сосульки развесил?!
Будем с тобою честны:

После январских цунами-
Ёлочных  взбалмошных дней,
Ты накормил нас блинами,
Дал отдохнуть от гостей.

Вот и сейчас,  напоследок,
Дождиком окна промыл.
Ты нам не скучным соседом,
Другом понятливым был.

Пусть будет светлым  прощанье,
Хмуриться, злиться не смей.
Дай мне, февраль, обещанье-
Быть снова в жизни моей!