Каждый нуждается в чуде

Люба Ермакова
Каждый нуждается в чуде:
Наивный, смешной ребёнок –
Пюре-барашки на блюде,
Себя возомнил драконом.
 
Ворчливая старушонка,
Забытая комплиментом;
Некогда бравый мальчонка,
Ныне – седой ментор.

Хозяева вечной пати,
Погрязшие в бытовухе,
Тот, кто «слона из мухи»,
И непроницаемый «хватит».

Голодный, ищущий хлеба,
И тот, кому с пузом тошно –
Чуда ждут до обеда,
И после обеда тоже.