Только мгновение

Эллина Гардт
Только мгновение. Да-нет.
Только решение. Тьма-свет.
Что же ты выберешь?
Чье имя выкрикнешь?

Вот они верные. Сидят.
Вот они бедные. Дитя.
Чьей волей вырваны?
Чьим ликом выбраны?

Поле расчерчено. Война.
Ты со щитом уйдешь. Иль на?
Чьей песней выкрикнешь?
Чьим стягом выпрыгнешь?

Долги ли коротки. Пути.
Встав, не сворачивай. Иди.
Чьим чадом станешься?
С чьим ликом сплавишься?

Только мгновение. Да-нет.
Только решение. Тьма-свет.
Что же ты выберешь?
Чье имя выкрикнешь?..