Там нет забот и нет забав

Борис Рябов
Дождусь ли вновь ночей коротких,

Рассветов хладных синий цвет,

Когда сугробы как колодки

Скуют замёрзший белый свет.

Скуёт морозом  мои губы

И иней сядет на глаза,

Взревут простуженные трубы,

Застынет на щеке слеза.

Жена заплачет, убиваясь,

Присядет рядом, голося.

Я ухожу, пред ней не каясь

И разрешенья не прося.

Могильщик уж костёр разводит,

Чтобы могилку раздолбить

И, как обычно, при народе

Мой тлен в гробу похоронить.

Весной трава пробьётся рядом,

Галчонок хлебушко склевав,

Помёт оставит на ограде...

И нет забот, и нет забав.