Наш домик

Людмила Шавликова
    (зеркальное акро)
Н а праздники часто опять мы съезжаемся,
А как дорого то село, что над Обью-рекой,
Ш естьдесят уже лет мы-сёстры встречаемся.
.
Д авно уже нет ни папы, ни мамоньки,
О дни лишь деревья над хатой шумят,
М ногое напомнят и старые яблоньки,
И юность, и детство не вернёшь уж назад,
К огда босоногие бегали, маленькие.
.
К огда уезжали мы каждый учиться
И мама с отцом провожали  весной,
М ахали рукой на прощание утром,
О т этого сердце сжималось как будто,
Д а горькие слёзы катились рекой.
.
Ш ли годы... Теперь уж у каждого семьи,
А дети и внуки все сами стремятся,
Н ад Обю-рекой, как и мы, прогуляться.

Март 2023 год