Ой ты, веточка моя!

Любовь Лужайцева
Ой ты, веточка моя!
Ты моя тростиночка!
Как хотела я тебя,
Внученька- картиночка!

Глазки серо-голубые,
Папина улыбочка!
Сколько песен тебе спела,
Золотая рыбочка!

Как любила шарики,
Мячики, игрушечки.
Называла ласково
Бабочка-Любочка!

Как смеялась весело
На спине у деда.
Как всё-таки быстро
Внучка повзрослела.

Вот уже студентка,
Восемнадцать годиков.
Жизнь-как киноплёнка,
Уместилась в нескольких роликах!
                27 ноября 2022г.