О перестройке 1986-91 гг

Георгий-Юрий Усольцев
Отрывок из поэмы

В стране гуляла перестройка,
И Горбачёв лозу валил,
Но работяги пили стойко,
Пить стали все, кто и не пил.

Политбюро, предсмертным кланом,
Задачу - в светлый коммунизм,
С  повестки сняло, вставив в планы
Страны Советов – плюрализм.

И, перестройка - мать едрёна,
Ох, до чего нас довела.
Ведь даже бабушка Матрёна
Оратор стала: бла, бла, бла.

Вот здесь углу,бить, там расширить,
Ведь, гласность – вскрытие проблем.
СССР – сильнейший в мире,
В преддверье был, для сдачи в плен…

Идеей гей  - либерализма,
Разврата, блуда, бесовства
Для нас заправил запад клизму
И предлагал нам в позу стать…
**************************
Не тут-то было, ведь Россия
Другого лидера взрастила…
----------------------------------