***

Сергей Быструшкин
Здесь воздух горек и очень вязок,
Здесь правят князья, что уже в летах.
Здесь даже дети заместо сказок
Читают про подвиги на фронтах.

Не зная брода, суемся в воду,
А там как вынесет Енисей.
Мы призваны Богом служить народу,
Да нету что-то вокруг людей.

Нам солнце на месяц дают по тарифу
И цены на воздух подняли опять.
Умершие наши становятся мифом,
За честь на сегодня у нас умирать.

Над нами сытые и уроды,
А грязь под ногами как будто клей.
Мы призваны Богом служить народу,
Да нету что-то вокруг людей.

Какая погода повисла на окнах
С экранов расскажут, уж ты не боись.
Научат как верить в Господа Бога
И как за отчизну отдать свою жизнь.

Вокруг меня сходят с ума как по нотам,
И нечего думать - трудись, потей!
Мы призваны Богом служить народу,
Да нету что-то вокруг людей.

Париж нам отныне ничем не обязан,
Не видеть воочию нам колизей.
Из грязи, конечно, выходят в князи,
Но слишком уж много вокруг князей.

Бывали, конечно, дни хуже под сводом,
Но не было точно ещё подлей.
Мы призваны Богом служить народу,
Да нету что-то вокруг людей.