Март, промозглое созданье

Виолетта Ларикова -Захарова
Говорят, что бродит тут весна?
Средь дворов, дорожек, перепутий,
Средь мостов и кованых их прутьев,
Что плетут узор перил. Из сна

Всё же, потихоньку, нехотя,
Выбираются - деревьев почки;
Из под снега - зелень да цветочки
Сон-травы, зевая и кряхтя.

Меньше снега, больше льют дожди.
Что ж, пора бы, - середина марта.
Гололед. По городу, с азартом,
Люд скользит по грязной наледи.

Иногда, средь тучно-серых дней, -
Явится кусочек небосвода.
Синий. Вот и вся весны природа.
Спрячется, и - ветры, посильней,

Поразмашистей. Холодные, сырые.
Будто ты у моря. В несезон.
В зиму лютую. И ветрам в унисон, -
Тучи, - серым табуном летят, седые.

Мартовские розовые сны -
Вы ли для кого очарованье?)
Но не март, промозглое созданье…

Я, признаться, не люблю весны.