О пользе интернета

Александр Юмт
На днях видал я ролик в интернете.
Там рассказали мне про всё на свете.
Пространство, время, чёрная дыра...
Мильон просмотров, ролик на ура!

Особо, что меня там поразило,
Так это время – в нём такая сила!
Ведь что оно, без тормоза, творит!
Ну, и никто ему не возразит!

Себе четвёртое захапав измеренье,
Оно на пару со всемирным тяготеньем
Так закрутило звёзд водоворот!
Хотя могло бы и наоборот…

Но есть в его могуществе изъяны –
А это могут даже обезьяны! –
Никак ему не сдвинуться назад.
А я, к примеру, был бы очень рад.

Девиз его простой – назад ни шагу!
Ну, что ж ему, дать орден за отвагу?
Положим, вдруг попал я под трамвай, –
Вернись на час, – и больше не зевай!

Однако время этого не может,
А, значит, и никто мне не поможет.
Какое же всесильное оно,
Сильней его обратное кино!

Ведущий там прозрачно намекает:
Мол, время связь какую-то скрывает,
Кажись, причинно-следственную связь.
Но я такой не видел отродясь!

Видал внебрачную, сам в этом грешен, каюсь.
Но тоже благоверной не признаюсь!
Семейным ценностям я предан до конца,
И не должон же потерять лица.

Ну, в общем, я его не понимаю.
Хотел с ним подружиться, да не знаю
Чего ещё от друга ожидать.
А ну, годков решит он мне поддать?

Известно, дружба – дело не простое,
Могу ж я брякнуть что-нибудь такое,
Ну, ежли шкалик лишний пропустить,
А он того мне может не простить.

Другой приятель просто б врезал сходу,
И с синяком явил меня народу,
Чтоб было неповадно впредь бузить.
Потом за дружбу б предложил налить.

А время может просто затаиться,
И что потом с тобою приключится,
Ни сном, ни духом ты не будешь знать.
В расцвете лет придётся помирать…

Вот и стоит мой ум нараскоряку.
Опасно в дружбу с ним, нельзя и в драку.
Его б скрутила чёрная дыра…
Но к ней не подойдёшь, –
Там страшная жара.

Сегодня посмотрю вторую серию,
Там будет всё про тёмную материю.
Похоже, это штучка ещё та,
Знать, тёмной-то прозвали неспроста.

А что, коль с нею завести мне шашни?
Глядишь, у времени б тогда сорвало башню,
И стало бы оно
Давать обратный ход,
Коль не туда кого-то занесёт.

…Случалось заезжать мне не туда,
Врубаешь задний ход, –
Он выручит всегда!

­
­