Нечаянный экспромт

Армат Уважаев
Мир полон чудес:

Рестораны, музеи, кафе...
С круассаном заваренный кофе.
Мир чудесен, когда подшофе
мы в себе узнаём теософа.

Пусть формально и скучно, и всё на бегу:
в филармонии выставка "фото".
Словно рай,  ботанический сад МГУ,
чтоб влюбиться случайно в кого-то...

И шутя обнажая слова,
мы готовы раскрыть свои души.
Но не зная цены озорства,
мы храним под подушкой беруши.

Мир прекрасен и даже могуч.
Не измерить его полушуткой.
Выпит кофе и брошенный ключ,
некрасиво  упал самокруткой...