Смерть

Виктория Раковец
И даже птицы перестанут петь,
И неба синь заметно потемнеет.
Крадётся, тихо подступая смерть,
И нет в ней жалости к людскому телу.
Не спросит-старый или молодой,
Не даст с родными попрощаться,
А втихаря утащит за собой,
И бесполезно ей сопротивляться.
Она стара, как мир, душа черна,
Не видно блеска глаз в пустых глазницах.
Не даст сказать родным и пол словца,
Чтоб по-людски , как следует, простится...